Описание
Описание и состав
Трава тысячелистника (флавоноиды и их гликозиды, ахиллеин, бетаин, кумарины) угнетает выработку соляной кислоты, ускоряет восстановление стенки желудка, стимулирует выработку муцина и улучшает состав желудочной слизи, улучшает секрецию и ускоряет эвакуацию содержимого желудка, уменьшает метеоризм, обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Трава солянки холмовой (глицинбетаин, фенилдикарбоновые кислоты, стериновые гликозиды) обладает гепатозащитным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, восстанавливает гепатоциты печени. Солянка холмовая – холеретик, улучшающий текучесть и качественный состав желчи, благодаря чему желчь качественно ферментирует пищевой комок.
Трава овса посевного (полисахариды, флавоноиды, салициловая кислота, витамины и микро- макроэлементы) применяется как противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное, потогонное, жаропонижающее, ветрогонное средство.
Экстрактивные вещества корней лопуха (инулин, аспарагин) стимулируют выделительные системы организма: потогонные, желче- и мочегонные, ветрогонные, слабительные, способствуют быстрому очищению от токсинов, и продуктов метаболизма.
Трава володушки (фитостерины и флавоноиды, алкалоиды, аскорбиновая кислота) усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы и печени, оказывает антигельминтное и противовоспалительное действие.
Трава зверобоя (кверцитин, флавоноиды, азулен и эфирные масла, дубильные вещества) оказывает противовоспалительное, желчегонное, вяжущее действия, проявляет себя как мягкое антидепрессивное, седативное средство.
Корни одуванчика (инулин, ситостерол, стигмастерин, дубильные вещества) обладают желчегонными, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.
Корни аира болотного (дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, гликозид акорин) оказывает на организм успокаивающее, противовоспалительное, тонизирующее, дезинфицирующее, спазмолитическое действия.
Листья крапивы (β-каротин, хлорофилл, флавоноиды, витамины) оказывают противовоспалительное действие, способствуют улучшению обменных процессов, снижая содержание сахара в крови и моче, тормозят образование кист, доброкачественных опухолей, подавляя пролиферацию клеточной ткани.
Преимущества
Натуральное безопасное средство на основе растительного сырья, выращенного на собственных плантациях без использования гербицидов и пестицидов.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- острых и хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, дуодениты, энтериты, колиты, холециститы, холангиты, гепатиты);
- функциональных расстройств пищеварения (дискинезии желчевыводящих путей, запоры);
- кишечных инфекций и паразитарных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- дисбактериоза, вызванного приемом антибиотиков.
Энергетическая ценность: 261 ккал / 1093 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 22,3 г, жиры – 7,6 г, углеводы – 24,2 г в 100 г.
Способ применения: 1 чайную ложку сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать взрослым по 1 стакану 2-3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: при температуре от 0 о C до +25о C и влажности воздуха не более 75%.