Витамикс на растительной клетчатке
Описание и состав
Флавоноиды ягодно-овощных соков, аскорбиновая кислота, токоферол и каротиноиды обладают антиоксидантным действием, активизируют окислительно-восстановительные процессы, повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям; снижают содержание холестерина в крови. Флавоноиды травы курильского чая эффективны при дисбактериозе, нормализуют обмен веществ.
Рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает их проницаемость.
Полисахариды активизируют защитные реакции организма.
Антоцианы подавляют рост опухолей.
Бетаин в сочетании с пектиновыми веществами оказывает выраженное защитное и стимулирующее действие на кроветворение (лейкопоэз, эритропоэз), в том числе в результате лучевой и химиотерапии.
Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Клетчатка является пребиотиком – питанием для полезных кишечных бактерий. Регулярное применение клетчатки восстанавливает микробиоту (либо - кишечную микрофлору). Здоровая микробиота – это крепкий иммунитет, защита от патогенных микроорганизмов и хронических воспалений, это устойчивость организма к стрессам и повышенным нагрузкам – как умственным так и физическим.
Растительная клетчатка:
- способствует значительному снижению уровня «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови;
- замедляет всасывание сахаров из пищи, регулирует уровень глюкозы в крови;
- очищает организм от токсинов и остатков непереваренной пищи;
- улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры;
- усиливает чувство насыщения, утоляет голод;
- помогает в борьбе с лишним весом;
- является одним их факторов, предотвращающих развитие рака;
- продлевает молодость организма.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- гиповитаминоза;
- расстройств жирового и водно-солевого обмена (ожирение, желче- и мочекаменная болезни);
- атеросклероза;
- дисбактериоза после лучевой и химиотерапии;
- стрессовых состояний и тяжелых длительных заболеваний;
- в программах снижения массы тела.
Пищевая ценность: белки – 3,5 г, жиры – 0,97, углеводы – 5,2 г в 100 г.
Способ применения: клетчатка для функционального питания, обогащенная экстрактами целебных трав, кореньев, ягод и овощей, готова к применению.
1 – 2 ст. л. продукта на 1 стакан жидкости:
- для перекуса и в составе блюда;
- смешивать с кефиром, йогуртом и другими кисломолочными продуктами;
- добавлять в густые соки или кисели, в первые или вторые блюда, выпечку.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.