Сбор при артрозах и артритах №12
Описание и состав
Сбор при артрозах и артритах. Чайный напиток обладает жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным действием. Способствует выведению солей из суставов и околосуставных тканей, нормализует обменные процессы в организме (углеводный и жировой), и водно электролитный баланс, выводит излишки мочевой кислоты. Применяется как профилактическое и дополнительное средство терапии при заболеваниях опорно двигательного аппарата (острые инфекционные и посттравматические артриты, остеохондроз, деформирующий остеоартроз) и системных заболеваниях (ревматоидный полиартрит, псориатический артрит, подагра)
Корень лопуха (инулин, аспарагин) активизируют все органы выделительной системы организма человека для вывода токсинов и метаболитов воспалений, солей мочевой кислоты, обладают жаропонижающим и обезболивающим действием.
Корни и надземные побеги сабельника болотного (дубильные вещества, полисахариды, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды) оказывают выраженное противоотечное действие, снижают проницаемость капилляров, усиливают регенерацию хрящевой ткани в очаге воспаления.
Корни одуванчика (инулин, ситостерол, стигмастерин, дубильные вещества) обладают спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, ускоряют регенерацию хрящевой ткани.
Побеги курильского чая (алкалоиды, кверцитин, кемпферон, каротин) обладают противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, антибактериальным, антиоксидантным действием.
Листья малины (аскорбиновая кислота, каротин, кумарины, фенолгликозиды) и листья березы (бетулин, витамин РР, фитонциды) проявляют моче- и желчегонный, противовоспалительный эффекты.
Преимущества: 100% натуральный продукт.
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- заболеваний опорно-двигательного аппарата (острые инфекционные и посттравматические артриты, остеохондроз, деформирующий остеоартроз);
- системных заболеваний (ревматоидный полиартрит, псориатический артрит, подагра);
- послеоперационного периода и в период выздоровления после тяжелых заболеваний как общеукрепляющее и витаминное средство.
Применение
Способ применения: 1 чайную ложку сбора залить 150-200 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Энергетическая ценность: 261 ккал / 1093 кДж в 100 г
Пищевая ценность: белки – 22,3 г, жиры – 7,6 г, углеводы – 24,2 г в 100 г
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: при температуре от 0 о C до +25о C и влажности воздуха не более 75%.