Травяной сбор при сухом кашле №16
Описание и состав травяного сбора от сухого кашля
Семя льна (слизи, гликозид линамарин, полиненасыщенные жирные кислоты, белковые вещества) оказывает обволакивающее, противовоспалительное действие, способствует ускорению процессов регенерации.
Трава герани (галловая кислота, камедь, полисахариды, танины) уменьшает боль и воспаление, способствует улучшению обменных процессов, активизирует собственные защитные силы организма.
Трава душицы (аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирные масла) обладает отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим, седативным действием.
Корни солодки (инулин, глицирризиновая кислота, сапонины, флавоноиды) применяются в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета, так как оказывают противовирусное, антибактериальное, отхаркивающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие.
Почки сосновые (эфирные масла, дубильные и горькие вещества, смолы, витамины) возбуждают секреторную деятельность слизистых оболочек верхних дыхательных путей, способствуют разжижению вязкой слизи в бронхах, стимулируют реснитчатый эпителий слизистых оболочек, обладают отхаркивающими свойствами.
Лист подорожника (слизь, пектины, каротин, витамин В) обладает бактерицидным, противовоспалительным и обволакивающим действием, способствует восстановлению слизистых.
Преимущества
Натуральное безопасное средство на основе растительного сырья, выращенного на собственных плантациях без использования гербицидов и пестицидов.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- острого и хронического бронхита;
- тонзиллита, ларингита, трахеита;
- коклюша;
- кашля на фоне острых респираторных вирусных заболеваний.
Энергетическая ценность: 261 ккал / 1093 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 22,3 г, жиры – 7,6 г, углеводы – 24,2 г в 100 г.
Способ применения: 1 чайную ложку сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать взрослым по 1 стакану 2-3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: при температуре от 0 о C до +25о C и влажности воздуха не более 75%.