Солянка холмовая с побегами Курильского чая, напиток чайный травяной, 100 г
Описание и состав
Аминокислоты глицин и бетаин солянки холмовой осуществляют обезвреживающую и нейромедиаторную функцию, оказывают гепатопротекторное и липотропное действие.
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот содержит до 9% гамма-линоленовой кислоты, оказывающей простагландиноподобное и мембраностабилизирующее действие.
Флавоноиды кверцетин, рутин и др. солянки холмовой и курильского чая обладают выраженными антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, снижают проницаемость сосудов. Проявляют антибактериальную активность.
Полисахариды инулин и манноза оказывают гипогликемическое действие и нормализуют кишечную микрофлору.
Алкалоиды трав способствуют оттоку желчи и устраняют боль.
Стерины солянки холмовой защищают клетки головного мозга от окислительного стресса.
Преимущества:
- 100% натуральный продукт;
- не вызывает побочных эффектов;
- не вызывает привыкания при длительном употреблении.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- острых и хронических гепатитов;
- хронических холециститов, холангитов, начальных стадий цирроза печени;
- описторхоза, а также для нормализации обменных процессов в печени при гельминтозах; (описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, лямблиоз и др.);
- защиты печени при лечении цитостатиками, противотуберкулезными или другими гепатотоксическими средствами, после применения наркоза, а также при выраженной интоксикации различного генеза;
- инфекционных заболеваний для нормализации обменных процессов в печени;
- отравлений ядовитыми грибами, ягодами, некачественными продуктами питания и алкоголем;
- нарушений обмена веществ (ожирения, диабета, атеросклероза);
- работе с вредными для печени факторами или проживании в экологически неблагоприятных регионах;
- тяжелых физических нагрузок (у строителей, шахтеров, подводников, альпинистов, космонавтов, профессиональных спортсменов и др.);
- в геронтологической практике – для профилактики преждевременного старения организма.
Способ применения: 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Взрослым принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Настой хранить в холодильнике не более 2-х суток. Продолжительность приема 3-4 недели.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.