"Ромашки цветки" напиток чайный травяной
Описание и состав
Хамазулен оказывает выраженное обезболивающее, противоаллергическое (противоастматическое), бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Хамазулен способен усиливать регенеративные процессы в организме, стимулировать нарастание соединительной ткани и эпителизацию варикозных и трофических язв кожи. Мягкое успокаивающее действие при стрессах, неврозах.
Флавоноиды ромашки снимают спазм гладких мышц желчных протоков, кишечника, кровеносных сосудов и мочеточников; увеличивают отток желчи, препятствуют застою желчи в желчном пузыре, предотвращая возможность образования камней, облегчают желчеотделение в двенадцатиперстную кишку в результате уменьшения спазма сфинктера печеночно-поджелудочной ампулы; купируют спазмы толстой и тонких кишок, восстанавливают нормальную перистальтику, улучшая тем самым переваривающую способность желудочно-кишечного тракта; возбуждают аппетит.
Слизи обусловливают мягчительные обволакивающие свойства ромашки, поглощая и адсорбируя токсины, обволакивая воспаленную ткань, действует как согревающий компресс. Купируют спазм желудочно-кишечного тракта и желчных протоков, предохраняют ткани от внешних раздражителей, снижая чувствительность и уменьшая боль.
Преимущества: 100% натуральный продукт.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- заболеваний ЛОР-органов (фарингиты, тонзиллиты, ангина);
- аллергических проявлений (астма, дерматозы);
- заболеваний органов пищеварения: гастритов, колитов, энтеритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчных путей, метеоризмов, геморроя, поносов;
- болезненных менструаций, мигрени;
- заболеваний полости рта (стоматиты, гингивиты и т. д.);
- в дерматологии (экзема, нейродермит, крапивница, дерматозы).
Способ применения: 1 ч. л. залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применять наружно для компрессов, повязок, полосканий.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.