"Лопуха корень" напиток чайный травяной, 100 г.
Описание и состав
Полисахарид инулин в составе корня лопуха (до 45 %) связывает и выводит токсичные продукты обмена веществ, активизируя при этом работу всех выделительных систем, является питательной средой для полезных бактерий кишечной микрофлоры. Способствует усвоению витаминов и минералов, улучшает обмен липидов, стимулирует кроветворение.
Аспарагин (10-11%) оказывает противоопухолевое и антиметастатическое действие.
Корни лопуха содержат протеин (до 12,5 %), эфирное бардановое и жирное масло (до 0,17 %), дубильные вещества, горечи, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин, стигмастерин, фитостерин, слизи, смолы; микро- и макроэлементы (медь, титан, бор, марганец, стронций, цинк, олово, ванадий и железо); растворимые пищевые волокна.
Преимущества:
- 100% натуральный продукт;
- детоксикант и пребиотик в одном флаконе;
- наличие аспарагина в соке лопуха, тормозящего развитие опухолей.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- инфекционных и воспалительных заболеваний;
- мастопатии, эндометриоза, фибромиомы;
- аденомы предстательной железы;
- заболеваний кожи: фурункулеза, экземы, аллергических дерматозов;
- онкологических заболеваний: для повышения эффективности медикаментозной терапии, снижения проявлений интоксикации;
- заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- нарушений жирового, водно-солевого обмена (подагра, атеросклероз, желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь и др.);
- острых и хронических, в том числе алкогольных, интоксикаций;
- работникам вредных производств (хим. вредности).
Способ применения: 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.