"Эхинацеи трава" напиток чайный травяной
Описание и состав
Полисахариды (крахмал, инулин, пектин) эхинацеи оказывают выраженное стимулирующее влияние на фагоцитарную активность моноцитов крови, тканевых макрофагов и нейтрофильных гранулоцитов.
Эхинакозид, цикориевая кислота, сапонины проявляют выраженную антиоксидантную активность, способны предотвратить свободнорадикальное повреждение коллагена, улавливая кислородные метаболиты и препятствуя образованию вторичных активных (С-, N-, S-) радикалов; противовирусную активность при гриппе и герпесе.
Цикориевая кислота подавляет гиалуронидазу, препятствуя разрушительному влиянию воспалительных процессов и сохраняя непроницаемость эпителия для патогенов.
Алкамиды ненасыщенных кислот придают препаратам эхинацеи жгучий привкус и обладают местноанестезирующими, противовоспалительными, инсектицидными свойствами.
Бетаин улучшает обменные процессы организма, особенно в печени и почках.
Преимущество: 100% натуральный продукт.
Согласно данным многочисленных исследований, комплекс действующих веществ эхинацеи повышает неспецифический иммунитет, активируя фагоциты – защитные клетки иммунной системы, улучшает обменные процессы. Стимулирует костномозговое кроветворение, увеличивает количество лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы селезенки.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- иммунодефицитных состояний;
- воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей;
- аутоиммунных заболеваний (гепатиты, нефриты, ревматоидные артриты);
- бактериальных и вирусных заболеваний (грипп, герпес, оспа, полиомиелит);
- профилактика ОРВИ и гриппа;
- воспалительных заболеваний мочеполовой сферы;
- микробной экземы, дерматитов, карбункулов, абсцессов, инфицированных ран, ожогов 1-3 степеней и пролежней (наружно).
Способ применения: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 15 минут, процедить. Стакан настоя выпить в течение нескольких минут за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.