"Иван-чай" ферментированный напиток чайный травяной
Описание и состав
Иван-чай ферментированный - натуральное безопасное средство на основе растительного сырья, выращенного на собственных плантациях без использования гербицидов и пестицидов.
Иван-чай ферментируют, чтобы получить яркий вкус напитка и характерный фруктово-медовый аромат. Процесс брожения сопровождается ростом числа полезных пробиотических организмов, необходимых для нормализации микрофлоры кишечника.
Минеральные соли натрия, калия, входящие в состав кипрея, выступают в качестве электролитов, отвечающих за передачу нервных импульсов мышцам, восполняют водно-солевой баланс веществ в организме, что делает иван-чай идеальным напитком спортсменов.
Соединения железа, магния, молибдена, марганца и меди обеспечивают его кроветворные, спазмолитические и иммуномодлирующие эффекты.
Растительные фенольные соединения, биофлавоноиды, витамины А, С и другие антиоксиданты обусловливают легкий бодрящий эффект, антиоксидантную защиту организма, оказывает сосудоукрепляющее и антиатеросклеротическое действи.
Витамины группы В, а также 16 важных аминокислот (в т.ч. лейцин – главная кислота, необходимая для спортсменов, а также лизин, гистидин, аргинин, аспарагин, изолейцин, тирозин и др.) участвуют в процессе углеводного обмена, повышают выносливость и стимулируют рост мышц.
Сочетание лизина и аргинина снимает стресс и повышенную тревожность.
Гиперозид, являющийся стресс-протектором, умеренным седатиком, модулятором настроения, положительно действует на работу сердца, снижает агрессивность.
Преимущества: 100% натуральный продукт.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- инфекционных и воспалительных заболеваний;
- интоксикаций, в том числе, алкогольных;
- авитаминоза, анемии;
- синдрома хронической усталости, астении;
- атеросклероза, диабета, ожирения;
- заболеваний сердца и сосудов, артериальной гипертензии;
- неврозов, мигрени, бессонницы;
- климакса, в период менопаузы.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Способ применения: 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-30 минут. Принимать по 1 стакану 1-3 раза в день. Можно пить охлажденным и заваривать повторно.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.