Галега-нова на растительной клетчатке
Описание и состав
Экстракт травы галеги снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, нормализует водно–солевой, углеводный, жировой обмен.
Экстракт крапивы двудомной укрепляет сосудистую стенку, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Экстракты корня лопуха, плодов шиповника, моркови обеспечивают противовоспалительное, жаропонижающее, слабительное, мочегонное действие.
Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Клетчатка является пребиотиком – питанием для полезных кишечных бактерий. Регулярное применение клетчатки восстанавливает микробиоту (либо - кишечную микрофлору). Здоровая микробиота – это крепкий иммунитет, защита от патогенных микроорганизмов и хронических воспалений, это устойчивость организма к стрессам и повышенным нагрузкам – как умственным так и физическим.
Растительная клетчатка:
- способствует значительному снижению уровня «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови;
- замедляет всасывание сахаров из пищи, регулирует уровень глюкозы в крови;
- очищает организм от токсинов и остатков непереваренной пищи;
- улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры;
- усиливает чувство насыщения, утоляет голод;
- помогает в борьбе с лишним весом;
- является одним их факторов, предотвращающих развитие рака;
- продлевает молодость организма.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- сахарного диабета 1-го и 2-го типа и его осложнений;
- ожирения;
- ревматизма;
- подагры.
Пищевая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 0,77, углеводы – 4,2 г в 100 г.
Способ применения: клетчатка для функционального питания, обогащенная экстрактами целебных трав, кореньев, ягод и овощей, готова к применению.
1 – 2 ст. л. продукта на 1 стакан жидкости:
- для перекуса и в составе блюда;
- смешивать с кефиром, йогуртом и другими кисломолочными продуктами;
- добавлять в густые соки или кисели, в первые или вторые блюда, выпечку.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.