Ильгумень №3 тонизирующий. Бальзам алтайский безалкогольный
Описание и состав
Плоды аронии (черноплодной рябины) – источник уникального комплекса витаминов и макро- и микроэлементов, поддерживающих эластичность сосудов и работу сердечной мышцы, источник природного йода, оказывают мягкое гипотензивное действие.
Плоды клюквы (флавоноиды, органические кислоты, витамины С, В, К, Е, А, PP) природного антибиотика, оказывают противовоспалительное действие; снижают риск развития атеросклероза и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем; минеральные вещества и витамины способствуют улучшению адаптационных возможностей организма, мышления и координации.
Побеги курильского чая (алкалоиды, кверцитин, кемпферон, каротин) обладают противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, антибактериальным, антиоксидантным действием.
Трава эхинацеи пурпурной (органические кислоты, терпены, полисахариды, алкиламиды) оказывает противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее и гемостимулирующее действие.
Листья герани (галловая кислота, камедь, полисахариды, танины) уменьшает боль и воспаление, способствует улучшению обменных процессов, активизирует собственные защитные силы организма.
Корни аралии (гликозиды олеановой кислоты, смолистые и дубильные вещества) улучшают аппетит, сон, ослабляют чувство усталости, укрепляют нервную систему, усиливают окислительно-восстановительные процессы в тканях, ГКС функцию надпочечников, повышают двигательную активность и сопротивляемость организма.
Корни элеутерококка (элеутерозиды, эфирное мало, флавоноиды, алкалоид арамин) проявляют адаптогенное и иммуномодулирующее действие, улучшают настроение, физическую и умственную работоспособность, снижают уровень холестерина и сахара в крови, задерживают выведение витамина С из организма.
Корни копеечника забытого (флавоноиды, катехины, алкалоиды, дубильные вещества, ксантоны) оказывают выраженное противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, улучшают работу сердца, стимулируют работу почек и центральной нервной системы. Красный корень приводит в норму биохимический состав крови, насыщает её гемоглобином.
Корни алтея лекарственного (растительная слизь, аспарагин, бетаин, пектин) оказывают обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на поверхности и предохраняет их от раздражения.
Корни левзеи сафлоровидной (маралий корень) обладают тонизирующим, возбуждающим, общеукрепляющим, стимулирующим, адаптогенным действиями; восстанавливает потенцию, регулирует артериальное давление у гипотоников, нормализует количество гемоглобина и эритроцитов в крови.
Корни родиолы розовой (тирозол, салидрозид, кумарины, гликозиды, флавоноиды) оказывают адаптогенное и антиоксидантное действие, укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную систему, понижают уровень холестерина, нормализуют работу центральной нервной системы.
Преимущества:
- 100% натуральный продукт;
- не содержит красителей и ароматизаторов.
Все растительные экстракты изготавливаются по технологии многократной водной экстракции свежего растительного сырья с последующим вакуумным концентрированием экстракта при низких температурах. Преимущества данной технологии - высокая степень экстракции исходного комплекса биологически активных веществ с сохранением всех полезных свойств, а также обеспечение длительного срока хранения получаемого продукта.
Состав: концентрированные соки аронии, клюквы; экстракты побегов курильского чая, травы эхинацеи пурпурной; листьев герани, корней аралии, элеутерококка, копеечника забытого, алтея, левзеи сафлоровидной, родиолы розовой; сахар.
Применение
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:
- астенических состояний, при повышенной физической и умственной нагрузке, переутомлении;
- вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу;
- авитаминозов и анемий;
- в периоде выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций;
- для профилактики осложнений на фоне проведения лучевой терапии в онкологии;
- для повышения работоспособности.
Энергетическая ценность: 168,1 ккал / 703,3 кДж в 100 г
Пищевая ценность: углеводы – 42
Содержание флавоноидов: 16% от рекомендуемого уровня суточного потребления
Способ употребления: по 1-2 чайных ложки (5-10 мл) 3 раза в день во время еды, растворяя в 0,5-1 стакане воды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет, беременным и кормящим женщинам.
Срок годности: 1 год.
Условия хранения: при температуре от +5 °C до +25 °C , после вскрытия хранить в холодильнике.