Описание
Состав
Экстракт Гриба Рейши (трутовика лакированного), экстракты ягод брусники, травы эхинацеи, манжетки, сок лимона
Описание
Принцип действия ингредиентов, результат применения.
- Экстракт гриба Рейши – природный иммуномодулятор, подавляет избыточную выработку антител, предупреждает развитие аутоиммунных заболеваний. Улучшает работу сердца и печени, снижает уровень холестерина в крови, препятствует тромбообразованию, мягко снижает повышенное артериальное давление. Предупреждает приступы астмы и аллергические реакции. Подавляет избыточную продукцию кортизола («гормона стресса»). Повышает уровень серотонина и триптофана («гормонов счастья»), устраняет депрессию, улучшает настроение, повышает работоспособность.
Гриб Рейши содержит стероидные соединения, флавоноиды сапонины, аминокислоты, алкалоиды, полисахариды (арабиногалактаны), водорастворимые белки, кумарины, макро- и микроэлементы: Ag, Ca, Fe, К, Na, Р, Mn, Zn, Ba. Грибы богаты витаминами (В3, В5, С и D).
- Экстракт ягод брусники – обладает общеукрепляющим, антисептическим, антисклеротическим, антиоксидантным действием. Снижает холестерин в крови, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, выводит токсины.
- Экстракт травы эхинацеи – оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, повышает активность неспецифических факторов защиты организма и клеточного иммунитета.
- Экстракт травы манжетки – обладает антиоксидантными, регенеративными, сосудоукрепляющими свойствами.
- Сок лимона – оказывает антисептическое, противомикробное, противовоспалительное действие. Укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
- Стевиозид – природный заменитель сахара. При усвоении стевиозида практически не происходит выделение инсулина. Стевиозид замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов (в частности, бактерий), легко справляется с ними в полости рта. Применение стевиозида в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.
- Шрот плодов и ягод, клетчатка. Используются в качестве наполнителя, улучшают работу кишечника, нормализуют вес, очищают кишечник от шлаков и токсинов.
Преимущества
- 100% натуральный продукт;
- используется дикорастущий гриб из экологически чистого района - Горного Алтая;
- гриб Рейши обладает высокой концентрацией биологически активных веществ;
- не оказывает токсического влияния на печень, возможно длительное применение;
- эффективность доказана клинически.
Клинические исследования
Белобородова Э.И., Бурковская В.А., Дельва Е.В. Открытое сравнительное исследование безопасности и эффективности биологически активной добавки «Алтариум» в лечении пациентов с артериальной гипертонией. ГОУ ВПО СибГМУ Росздрава. – Томск, 2008.
Коненков В.И., Зонова Е.В., Колпаков М.А., Орлов Д.Н. Открытое сравнительное исследование безопасности и эффективности биологически активной добавки «Рейши-Кан» в лечении пациентов с артериальной гипертонией. ГУ НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН. – Новосибирск, 2008.
Коненков В.И., Зонова Е.В., Колпаков М.А., Орлов Д.Н. Открытое сравнительное исследование безопасности и эффективности биологически активной добавки «Рейши-Кан» в лечении гепатоксических осложнений антиревматической терапии. ГУ НИИ КиЭЛ СО РАМН. – Новосибирск, 2008.
Маслов Л.Н. Отчет об исследовании гепатозащитной активности гранул Рейши-Кан производства ООО «Биолит». НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН. – Томск, 2007.
Сотникова Л.С., Иванова С.В., Насырова Р.Ф. Отчет: Контролируемое сравнительное рандомизированное клиническое исследование в параллельных группах эффективности и безопасности БАДа «Рейши-Кан» в качестве средства для комплексного лечения предменструального синдрома и мастопатии. ГОУ ВПО СибГМУ Росздрава. – Томск, 2009.
Рекомендации к применению
Для профилактики и в составе комплексной терапии:
- аутоиммунных заболеваний;
- атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита;
- гепатитов, жирового гепатоза;
- бронхиальной астмы;
- дисбактериоза;
- гипертонии 1 и 2 степени
- улучшения иммунитета при различных вирусных простудных заболеваниях;
- депрессивных состояний.
Способ применения
По 1 чайной ложке 3 раза в день, предварительно размешав и настояв 3-5 минут в 100 мл теплой воды. Принимать между приемами пищи.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Ягоды брусники. Содержат органические кислоты (до 2 %): лимонная, яблочная, бензойная, щавелевая, уксусная, глиоксиловая, пировиноградная, оксипировиноградная, Α-кетоглутаровая, глюкозид вакцинин, идеинхлорид, ликопин, зеаксантин и другие.
Трава эхинацеи пурпурной. Содержит полисахариды, эфирные масла, флавоноиды, оксикоричные (цикориевая, феруловая, кумаровая, кофейная) кислоты, дубильные вещества, сапонины, полиамины, эхинацин, эхинолон, эхинакозид, органические кислоты, смолы, фитостерины, макро- (калий, кальций) и микроэлементы (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец).
Трава манжетки. Содержит дубильные вещества, катехины, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные (лутеоновая, эллаговая), лигнин, липиды, кумарины, витамин С - до 210 мг%, железо, бор, марганец, медь, цинк, молибден, никель.
Сок лимона. Содержит органические кислоты (яблочную и лимонную), пектиновые вещества, сахара, ферменты, эфирное масло, витамины: С, РР, Е, В1, В2, В5, В6, В9, минералы (фтор, молибден, бор, медь, марганец, железо, цинк, хлор, сера, натрий, калий, фосфор, магний, кальций).
Энергетическая ценность
79 ккал / 330,76 кДж в 100 г
Пищевая ценность
белки – 6 г, углеводы – 10,0 г, пищевые волокна - 35 г в 100 г.
Срок годности
2 года.
Условия хранения
При температуре от 0 °C до +25 °C и влажности не более 75%.